慕尼黑中文學校公益社團
Chinesische Schule in München e.V.

Chinesisches Kulturprogramm Wettbewerb

07.07.2020

Liebe Eltern, Schüler und Mitglieder

am 11. Juli findet unser Kulturprogramm von 13:30 – 14:30 statt.

Alle Teilnehmer können Gewinnen!

• Datum und Zeit : 11.Juli ab 13:30 bis 14:30.
  • Ort : Verbinden Sie sich mit "Zoom Meeting"
  • Zoom Meeting (Besprechung-ID: 8166283354, Passwort: CSM0711)
  • Organisator: gchang89081@huayuworld.org

1. Wir geben die Gewinner des Wettbewerbs bekannt.
  2. Alle Teilnehmer nehmen an einem Spiel teil „Lucky Draw“. Die zwei Gewinner bekommen einen Amazon Gutschein.

Online-Programm für Chinesische Kalligrafie für Anfänger

16.06.2020

Liebe Eltern, Schüler und Mitglieder,

ab 20. Juni bieten wir ein neues Online-Programm für Chinesische Kalligrafie für Anfänger an.

Die Lehrerin Frau Wang Chao und Herr Yu werden den Unterricht zusammen halten.

In den jeweils 90 Minuten Unterricht werden Sie jeweils 6 Wörter anhand der „acht Prinzipien des Schriftzeichens Yǒngzì Bāfǎ, erlernen. Durch visuelles Lernen mit Bildern wird ermöglicht, dass sich das Gehirn anhand der Bilder an die verschiedenen Wörter erinnern kann.

Sie erlernen die Schreibweisen der Zeichen, Achtsamkeit und Geduld.

Kinder ab 5 Jahren und Erwachsene können an dem Kurs teilnehmen.

Termine 20.06. / 27.06. / 04.07. / 11.07. / 18.07. / 25.07.
Zeit 09:15-10:45 (10 Minuten Pause)
Kursgebühr 35 €

Bei Interesse am Kurs, bitten wir um Anmeldung per E-Mail mit Namen an csm.info.munich1@gmail.com bis spätestens zum 19.06.20.

Sobald Sie sich für den Chinesischen Kalligrafie Kurs angemeldet und bezahlt haben, bekommen Sie einen Link mit Passwort von Frau Wang Chao.

Bei Fragen dürfen Sie sich gerne melden.

Wiederaufnahme des Unterrichts

24.05.2020

Liebe Eltern, Schüler und Mitglieder,

am 20. Juni planten wir unseren Unterricht fortzusetzen.

Die Landeshauptstadt München informierte uns, dass dies bis 10 Aug. 2020 nicht möglich ist. Diese Entscheidung betrifft alle Schuleinrichtungen und die Sperrung durch die Schule ist noch ein zusätzlicher Umstand, weshalb die Überlassung nicht möglich ist.

• Deshalb werden wir im Frühjahrssemester nur das Online-Lernprogramm verwenden.

Der restliche Zeitplan des Online-Programms: 30 Mai, 20 ./ 27. Juni, 4. /11. /18. / 25. Juli.

Wenn Sie während der Online-Schulungszeit Fragen oder Probleme haben, benutzen Sie bitte die Whatsapp-Chat-Funktionen 01792926096 CSM, wir werden Ihnen so schnell wie möglich helfen.

In den Online-Programmen gibt es viele Klassen, die 6 Unterrichtsteilnehmer nicht erreichen können.

Hier finden Sie einige Informationen.

• ≤ 6 Teilnehmer
      Sprachkurse für Kinder und Jugendliche: Mitglied: 60€ / Nichtmitglied: 80€
      Sprachkurse für Erwachsene: Mitglied: 80€ / Nichtmitglied: 100€

• 5 Teilnehmer
      Sprachkurse für Kinder: Mitglied: zusätzlich 12€ ggf. mehr / Nichtmitglied: zusätzlich 16€ ggf. mehr.
      Sprachkurs für Erwachsene: Mitglied: zusätzlich 16€ ggf. mehr / Nichtmitglied: zusätzlich 20€ ggf. mehr.

• weniger als 5 Teilnehmer bis 3 Teilnehmer
      Mitglied: zusätzlich 35€ ggf. mehr / Nichtmitglied: zusätzlich 55€ ggf. mehr.

• Chinesisches Kulturprogramm
    Von jetzt an bis zum 27. Juni erhalten Sie im Kulturprogramm von jedem Klassenlehrer ein Wettbewerbsprogramm. Jede Klasse erhält einen Gewinner, der den Preis erhält.

Euer Lehrer wird euch darüber informieren, was für eine Aufgabe ihr bekommt. Wichtig wird sein, dass die Chinesische Schrift gut leserlich geschrieben wird.

Bitte vergesst nicht, euren Namen, Alter und die Klasse aufzuschreiben.

Bei Erwachsenen wird kein Alter benötigt, es genügt, wenn Sie „Erwachsener“ schreiben.

Wir bitten Sie auch, alles im A4-Format einzureichen (maximal 3 Seiten), senden Sie hierfür eine E-Mail an die Schule bis zum 27. Juni.

Wir werden das Programm zur Bekanntgabe der Gewinner am 11. Juli 13:30-14:30 Uhr online veröffentlichen. Vielleicht können wir es auch an einem öffentlichen Platz, z.B. einem Park, stattfinden lassen.

• Abschluss-Zertifikat: Dies erhalten Sie zu Beginn des neuen Semesters, wir planen den 19. September 2020.

Wir werden Sie stetig über jegliche neue Informationen auf dem Laufenden halten.

Wir danken für Ihr Verständnis und stehen bei Fragen gerne zur Verfügung.

Chinesische Schule in München e. V.
Gloria Chang

Liebe Eltern,

offiziell darf Online-Lernprogramm erst 13 Jahren genutzt werden, mit Erlaubnis der Eltern jedoch auch schon früher. (Jugendschutz im Internet)

Da unser Online Lern-Programm natürlich über das Internet verwendet wird, benötigen wir von allen Eltern, die Kinder unter 13 Jahren haben, die Erlaubnis , an unserem Online Training teilzunehmen.

Wir bitten Sie, uns den Anhang unterschrieben zukommen zu lassen.

Die Kleinkinder bekommen ein Lernkit, mit dem Sie ebenso von Zuhause lernen können.

Sollte unser geplantes Datum, der 25.04.2020, zur Fortsetzung des Unterrichts in der Schule nicht möglich sein, wird das Online Programm fortgeführt. Selbstverständlich Informieren wir Sie bei Neuigkeiten.

Kulturtag

Sprach-&Brettspiele